По ее словам, помещать в морозилку овощи или фрукты стоит в пищевых брикетах или специальных контейнерах, поскольку в противном случае они потеряют влагу.
Агроном рассказала, что любые виды сочных ягод (клубника, смородина, виноград, малина, голубика, черника и другие) нужно промыть и подсушить в дуршлаге. Затем их необходимо поместить в морозилку на поддонах. В таком состоянии они будут пригодны к употреблению на протяжении длительного времени.
Яблоки, груши и другие крупные плоды стоит измельчать и погружать на 20 минут в воду с добавлением лимонной кислоты, чтобы они не потемнели. После этого фрукты подсушивают и убирают в морозилку.
Овощи, как отметила Ганичкина, важно перед заморозкой очищать — можно натереть на терке или нарезать дольками. Этот совет подходит для моркови, кабачков, капусты и ее разновидностей. А вот баклажаны нужно обязательно бланшировать перед заморозкой, предупредила специалист.