Замораживать урожай стоит в пищевых брикетах или контейнерах

Как правильно заморозить на зиму урожай: лайфхаки от агронома

30 августа, 13:43
Российский специалист по выращиванию сельскохозяйственных культур, телеведущая Октябрина Ганичкина дала ряд советов по заморозке на зиму дачного урожая. Ее слова передает «Вечерняя Москва».

По ее словам, помещать в морозилку овощи или фрукты стоит в пищевых брикетах или специальных контейнерах, поскольку в противном случае они потеряют влагу.

Агроном рассказала, что любые виды сочных ягод (клубника, смородина, виноград, малина, голубика, черника и другие) нужно промыть и подсушить в дуршлаге. Затем их необходимо поместить в морозилку на поддонах. В таком состоянии они будут пригодны к употреблению на протяжении длительного времени.

Яблоки, груши и другие крупные плоды стоит измельчать и погружать на 20 минут в воду с добавлением лимонной кислоты, чтобы они не потемнели. После этого фрукты подсушивают и убирают в морозилку.

Овощи, как отметила Ганичкина, важно перед заморозкой очищать — можно натереть на терке или нарезать дольками. Этот совет подходит для моркови, кабачков, капусты и ее разновидностей. А вот баклажаны нужно обязательно бланшировать перед заморозкой, предупредила специалист.

#Общество #Новости #Россия #Совет #Агрономы #Урожай #Огород #Екатерина Ивановская #Заморозка
Подпишитесь