Какие продукты убивают печень сильнее алкоголя

Стало известно, какие продукты убивают печень сильнее алкоголя

7 августа, 16:01
Спиртное является одним из самых распространенных факторов риска развития болезней — в частности, жирового гепатоза, алкогольного гепатита и цирроза печени. Однако не только это может привести к проблемам с этим органом, рассказал NewsNN врач-токсиколог Михаил Кутушов.
«Ухудшение работоспособности печени происходит вследствие наличия у человека вирусных гепатитов A, B и C. Неалкогольный жировой гепатоз может быть вызван ожирением, диабетом, высоким уровнем холестерина или же другими факторами», — отметил эксперт.

Некоторые лекарства, например, парацетамол в больших дозах, а также грибы, растения и промышленная химия могут привести к повреждению печени.

«Не существует продукта, который бы травмировал печень сильнее алкоголя, но есть категория, которая может увеличить риск развития болезней. Жирная пища, чрезмерное употребление сахара, продукты богатые холестерином — все это может привести к инсулинорезистентности, что увеличивает риск развития болезней печени», — добавил Кутушов.
#Эксклюзив #Новости #Печень #Нижегородская область #Россия #Алкоголь #Продукты #Врач #Здоровье #Михаил Кутушов
Подпишитесь