По словам Никонова, ученые установили, что употребление 3 кг черешни в год и более снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
«3 кг в год, а не в день», — уточнил пресс-секретарь.
Среди других полезных свойств черешни Никонов отметил улучшение качества сна и снижение стресса благодаря содержанию мелатонин-подобных веществ.
Также черешня является низкокалорийным продуктом: 100 грамм черешни содержит около 50-60 ккал. Она содержит в себе много клетчатки, способствующей нормализации работы кишечника и улучшению обмена веществ.
Однако, людям, следящим за фигурой, стоит ограничить потребление черешни до 200-300 грамм в день из-за содержания фруктозы. Тем у кого есть пищевая аллергия рекомендуются белые сорта черешни, которые считаются гипоаллергенными. Людям с сахарным диабетом и обострением гастрита есть черешню вовсе нельзя.
Ранее NewsNN писал, что полкило черешни в Нижнем Новгороде можно купить за 500 рублей.