На уровень стресса влияет кефир и квашеная капуста

Как побороть стресс с помощью еды, рассказали нижегородцам

23 июня, 09:22
Кефир снижает уровень хронического стресса. Об этом и других полезных свойствах продуктов рассказал пресс-секретарь ННГУ Алексей Никонов.

Помимо кефира помочь в борьбе со стрессом может квашеная капуста и другие ферментированные продукты.

Также Никонов сообщил, что на работу нервной системы влияют короткоцепочечные жирные кислоты. Их нехватку можно компенсировать как биодобавками к пище, так и бутербродом с пятью граммами сливочного масла.

Вредят же здоровью безглютеновые и монодиеты, рафинированные продукты, насыщенные жиры, скудный однообразный рацион.

#Новости #Нижний Новгород #Здоровье #Алексей Никонов #Екатерина Ивановская #Кефир #Кишечник
Подпишитесь