Posted 17 июня, 13:51

Published 17 июня, 13:51

Modified 17 июня, 14:05

Updated 17 июня, 14:05

Не хватает воздуха. Симптомы ботулизма перечислили нижегородцам

17 июня 2024, 13:51

Нижегородцам советуют прогревать консервы, чтобы избежать ботулизма

Чтобы обезопасить себя от ботулизма, врачи рекомендуют кипятить консервы из овощей и грибов. Совет опубликовал главред «Стационар пресс» Алексей Никонов в Telegram-канале.

Заражение ботулизмом может произойти не только из-за еды конкретного производителя, но и из-за хранения в анаэробных условиях. Это значит, что еда хранилась без кислорода.

Чтобы обезвредить консервированные продукты (грибы и овощи), их стоит прогреть в течение 15 минут в кипящей воде.

Симптомы ботулизма:

  • Головная боль;
  • Бессонница;
  • Боль в животе;
  • Тошнота и рвота;
  • Сухость во рту и жажда.

Также пострадавшие жалуются на помутнение в глазах и нехватку воздуха.

Подпишитесь