Причиной вспышки ботулизма стала консервированная фасоль

Выяснилось, какой продукт спровоцировал вспышку ботулизма в Нижнем Новгороде

18 июня, 12:38
Причиной отравления готовой едой из доставки десятков человек, в том числе в Нижнем Новгороде, предварительно, стала консервированная фасоль. Как пишет Telegram-канал Baza, в ней образовался ботулотоксин — сильнейший органический яд.

По данным «Базы», после массового отравления был задержан руководитель «Кухни на районе», глава отдела качества и гендиректор балашихинской фирмы «Савон-К». Последняя организация была одним из поставщиков фасоли в «Кухню на районе».

По предварительным сведениям, проблема заключалась именно в этом продукте, который впоследствии добавили в салат. Однако на данный момент неизвестно, почему в фасоли произошло накопление яда. По одной из версий, были нарушены правила хранения продукции, по другой — сырье изначально было некачественным.

Офис фирмы «Савон-К» опечатали, фасоль изъяли для проверки. Кроме того, в жилище главы этой компании Анатолия Шина прошли обыски, в ходе которых у него забрали документацию и технику.

Напомним, что люди стали массово попадать в больницы после употребления салата с фасолью, который реализовывала «Кухня на районе». Случаи отравления, которых уже насчитывается более 150, зафиксированы в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани.

#Общество #Ольга Селезнева #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #Москва #Казань #Госпитализация #Яд #Массовое отравление #Готовая еда #Ботулизм
Подпишитесь