Posted 17 июня, 14:46
Published 17 июня, 14:46
Modified 17 июня, 14:48
Updated 17 июня, 14:48
Рататуй — знаменитое и любимое многими блюдо французской кухни. Первый рецепт появился еще в конце 18 века. Изначально это было блюдо бедняков, а сейчас — один из популярнейших рецептов рагу. Не последнюю роль в этом сыграла простота приготовления рататуя.
Лук нарезать, посолить и пожарить до прозрачности. Нарезать три помидора и перец. Жарить вместе с луком еще 10 минут. Измельчить овощи в блендере до нужной консистенции. Получившуюся массу выложить в форму для запекания.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками толщиной в пять миллиметров и выложить в жаровню или противень, чередуя. Посолить. Смазать маслом с чесноком, паприкой и травами.
Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, на пол часа. Далее снять фольгу и запекать еще 20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Яркая и простая летняя закуска. Ингредиенты для нее можно найти почти в любом доме. Тем не менее, блюдо может стать хорошим дополнением к столу.
Нарезать кабачок кружочками толщиной в один сантиметр, посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде, обжарить кружочки на среднем огне до легкой корочки — с каждой стороны по пять минут. Переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Натереть сыр, нарезать помидоры и укроп, измельчить чеснок. Соединить нарезанные ингредиенты и добавить майонез. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить начинку на кабачки, убрать в холодильник на час. При подаче посыпать укропом.
В запеканку из кабачков кладут все, что угодно. Это универсальный ужин для всей семьи. Может выступать как основное блюдо или гарнир. Запеканка очень незамысловата в приготовлении.
Взбить яйца. Добавить в тарелку сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать. Кабачки нарезать кольцами толщиной в пять миллиметров. Смазать форму маслом, выложить кабачки. Залить все приготовленным соусом. Посыпать сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Посыпать зеленым луком.
Тушение овощей — один из самых полезных способов приготовления пищи. При такой обработке удается сохранить наибольшее количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в продуктах. Например, в кабачках много магния и калия, которые полезны для сердца.
Нарезать кабачки и лук кубиками, а морковь — соломкой. Мелко нашинковать чеснок. Разогреть масло на сковороде. Обжаривать томатную пасту одну-две минуты на среднем огне. Добавить лук, морковь и чеснок, тушить пять минут. Положить кабачки. Тушить 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль и перец.
Идеально подойдет для вегетарианского ужина. Рагу с кабачками — летняя вариация рецепта. Это блюдо позволяет сохранить все полезные свойства овощей и при этом насладиться их вкусом.
Нарезать очищенные кабачки кубиками, морковь и перец — соломкой, помидоры — четвертинками, а лук — кольцами. Разогреть масло на сковороде, выложить овощи. Готовить 20 минут под крышкой на легком огне. Добавить чеснок и зелень.