Posted 6 июня, 12:58

Published 6 июня, 12:58

Modified 6 июня, 13:43

Updated 6 июня, 13:43

Как приготовить идеальную окрошку

Главные секреты идеальной окрошки: как подавать и с чем есть

6 июня 2024, 12:58
Фото: newsnn.ru
Как приготовить идеальную окрошку
Окрошка — любимое летнее блюдо большинства россиян. Она спасает от жары и способна подстроиться под любой вкус. Рассказываем про самые популярные рецепты и виды заправок, а также сколько стоит сделать окрошку, в этом материале.

Рецепт идеальной окрошки

Самый популярный рецепт окрошки:

  • Кефир нежирный или обезжиренный — один литр (или квас);
  • Сметана — 50 гр. (или майонез);
  • Колбаса вареная — 150 гр.;
  • Картофель — 150 гр.;
  • Огурцы — 150 гр.;
  • Редис — 50 гр.;
  • Яйца — три штуки;
  • Лук зеленый — 25 гр.;
  • Зелень — 20 г.;
  • Соль — пол чайной ложки.

В более нестандартных вариантах блюда встречаются такие ингредиенты как вареное мясо и филе копченой курицы, а выбор заправки ограничивается исключительно фантазией автора: минералка, тан или айран, мацони, светлое пиво, сухое шампанское, томатный сок или свекольный отвар. В качестве заправки помимо сметаны и майонеза также используют горчицу и хрен.

Сколько стоит сделать окрошку

Мы набрали в одном из магазинов корзину из ингредиентов для окрошки на кефире со сметаной и колбасой. Получилось 1049 рублей.

С чем есть окрошку

Россияне часто готовят окрошку к летним посиделкам с шашлыками, также блюдо можно подать вместе с запеченной картошкой, котлетами, пирогами с мясом и гренками. В целом окрошка подойдет к любому летнему застолью. Главное — есть ее сразу после приготовления, пока она не утратила свежесть и вкус.