Posted 6 июня, 12:58
Published 6 июня, 12:58
Modified 6 июня, 13:43
Updated 6 июня, 13:43
Самый популярный рецепт окрошки:
В более нестандартных вариантах блюда встречаются такие ингредиенты как вареное мясо и филе копченой курицы, а выбор заправки ограничивается исключительно фантазией автора: минералка, тан или айран, мацони, светлое пиво, сухое шампанское, томатный сок или свекольный отвар. В качестве заправки помимо сметаны и майонеза также используют горчицу и хрен.
Мы набрали в одном из магазинов корзину из ингредиентов для окрошки на кефире со сметаной и колбасой. Получилось 1049 рублей.
Россияне часто готовят окрошку к летним посиделкам с шашлыками, также блюдо можно подать вместе с запеченной картошкой, котлетами, пирогами с мясом и гренками. В целом окрошка подойдет к любому летнему застолью. Главное — есть ее сразу после приготовления, пока она не утратила свежесть и вкус.