Журналист Анна Снежина, ссылаясь на собеседников, утверждает, что в подмосковных и московских магазинах отсутствует маринованный свиной шашлык. Мясо якобы можно найти только у частных мясников или на рынка, но цена, откровенно говоря, кусается. Килограмм свинины стоит больше 700 рублей.
Чтобы выяснить, с чем связана нехватка мяса, журналист обратилась к представителям агрохолдингов и выяснила, что за 2023 год производство свинины выросло. 20 предприятий произвели более 308 тысяч тонн мяса. Но с чем же тогда связана нехватка шашлыка в магазинах?
Снежина объясняет это тем, что увеличилось количество россиян, способных покупать свиное мясо. Ее слова подтверждают директора «Липецкого мяса» и СПК «Галинского» — Сергей Оганов и Василий Мельниченко.
«Выросло и число людей, готовых брать этот свиной шашлык. Скорее всего, предприятия вскоре перестроятся под спрос и доставят дополнительный объем в сети», — отмечает Оганов.
Такого же мнения придерживается и Мельниченко. Он считает, что много людей стали зарабатывать больше, в связи с чем стали чаще позволять себе разные виды мясной продукции.
Ранее NewsNN писал, что нижегородцам посоветовали не торопиться при поедании шашлыков в майские праздники.