Почему шашлыка становится меньше

Шашлык исчез из нижегородских магазинов. Это правда?

26 апреля, 12:07
Свиные полуфабрикаты для шашлыка якобы исчезли с прилавков нескольких магазинов в России. С чем связан дефицит мяса, узнали «Новые известия».

Журналист Анна Снежина, ссылаясь на собеседников, утверждает, что в подмосковных и московских магазинах отсутствует маринованный свиной шашлык. Мясо якобы можно найти только у частных мясников или на рынка, но цена, откровенно говоря, кусается. Килограмм свинины стоит больше 700 рублей.

Чтобы выяснить, с чем связана нехватка мяса, журналист обратилась к представителям агрохолдингов и выяснила, что за 2023 год производство свинины выросло. 20 предприятий произвели более 308 тысяч тонн мяса. Но с чем же тогда связана нехватка шашлыка в магазинах?

Свиного мяса стали производить больше
1MI

Снежина объясняет это тем, что увеличилось количество россиян, способных покупать свиное мясо. Ее слова подтверждают директора «Липецкого мяса» и СПК «Галинского» — Сергей Оганов и Василий Мельниченко.

«Выросло и число людей, готовых брать этот свиной шашлык. Скорее всего, предприятия вскоре перестроятся под спрос и доставят дополнительный объем в сети», — отмечает Оганов.

Такого же мнения придерживается и Мельниченко. Он считает, что много людей стали зарабатывать больше, в связи с чем стали чаще позволять себе разные виды мясной продукции.

Ранее NewsNN писал, что нижегородцам посоветовали не торопиться при поедании шашлыков в майские праздники.

#Новости #Нижний Новгород #Магазин #Свинья #Мясо #Евгений Туркин #Шашлык
Подпишитесь