Posted 23 апреля, 08:41

Published 23 апреля, 08:41

Modified 23 апреля, 08:43

Updated 23 апреля, 08:43

Врач-диетолог рассказала, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для идеального шашлыка, рассказали нижегородцам

23 апреля 2024, 08:41
Фото: 1MI. Врач-диетолог рассказала, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Диетолог Соломатина: у мяса для шашлыка не должно быть отталкивающего запаха

Врач-диетолог Елена Соломатина дала несколько советов перед грядущими майскими праздниками. Она рассказала, как выбрать мясо для шашлыка и не нарваться на тухлятину.

По словам специалиста, нужно обращать внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть приятным и привлекательным.

«Рекомендую обращать внимание на то, какое мясо на ощупь. Оно не должно быть липким, обветренным. Кусок можно понюхать, у него не должно быть отталкивающего запаха», — сообщила Соломатина в интервью «Вечерней Москве».

Мясо перед сезоном майских праздников можно найти много где: рынки, обычные продуктовые, «маркеты». Единственное ограничение, к которому советует придерживаться врач — прохождение магазином ветеринарной проверки.

Легко нарваться на испорченный продукт, при покупке мяса с готовым маринадом.

«В такие готовые мясные банки производитель может положить мясо низкого качества или испорченный продукт. Чтобы не чувствовался запах, часто используют приправы и специи, которые перебивают вонь», — говорит диетолог.

Для поддержания формы врач советует отдавать предпочтение менее калорийному мясу: курице, индейке или баранине.

Подпишитесь