Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Четыре минуты обжариваем нарезанные лук и морковь на оливковом масле. Добавляем чеснок и жарим еще несколько минут. Наливаем воду, добавляем томаты и ломаем их лопаткой на мелкие части. Томим на маленьком огне, практически без кипения минут 20-30 под крышкой.
После этого готовый суп измельчаем до однородной консистенции в блендере. Далее нарезаем креветки и кальмары. Первые — пополам, вторые можно треугольниками или кольцами.
Добавляем в суп морепродукты, чеснок и столовую ложку резанного базилика. Приправляем специями по вкусу и греем примерно три минуты. Подается блюдо с резанными пополам томатами черри.
Ранее NewsNN писал, как готовили итальянские спагетти в Российской Империи.