Нижегородский повар Андрей Сулима поделился рецептом томатного супа

Объедение! Рецепт очень вкусного супа от нижегородского шефа

5 апреля, 19:02
5 апреля — Международный день супа. В связи с этим шеф-повар Андрей Сулима поделился с NewsNN рецептом томатного супа с морепродуктами. Благодаря сочетанию богатых вкусов и насыщенной текстуры, блюдо станет настоящим гастрономическим наслаждением для любителей изысканной кухни.

Ингредиенты для томатного супа с морепродуктами

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр. томатов в собственном соку без кожи;
  • Луковица репчатого лука;
  • Половина моркови;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Базилик;
  • Шесть-восемь тигровых креветок;
  • 100 гр. очищенного кальмара;
  • Овощной бульон, сваренный на основе томатов, перца, лука и чеснока.
Шеф-повар, основатель кулинарной студии, соведущий «Адской Кухни» Андрей Сулима
Андрей Сулима / vk.com

Пошаговый рецепт томатного супа с морепродуктами

Четыре минуты обжариваем нарезанные лук и морковь на оливковом масле. Добавляем чеснок и жарим еще несколько минут. Наливаем воду, добавляем томаты и ломаем их лопаткой на мелкие части. Томим на маленьком огне, практически без кипения минут 20-30 под крышкой.

После этого готовый суп измельчаем до однородной консистенции в блендере. Далее нарезаем креветки и кальмары. Первые — пополам, вторые можно треугольниками или кольцами.

Добавляем в суп морепродукты, чеснок и столовую ложку резанного базилика. Приправляем специями по вкусу и греем примерно три минуты. Подается блюдо с резанными пополам томатами черри.

Ранее NewsNN писал, как готовили итальянские спагетти в Российской Империи.

#Эксклюзив #Новости #Нижний Новгород #Шеф-повар #Андрей Сулима #Еда #Суп #Рецепт #Блюдо #Готовка #Евгений Туркин #День супа
Подпишитесь