Posted 4 апреля, 09:45

Published 4 апреля, 09:45

Modified 4 апреля, 09:47

Updated 4 апреля, 09:47

Рецепт спагетти из поваренной книги 1898 года

Старинные рецепты вкуснейшей пасты от нижегородского шефа

4 апреля 2024, 09:45
Фото: Изображение Midjourney. Рецепт спагетти из поваренной книги 1898 года
4 апреля отмечается День спагетти — всемирно любимого итальянского блюда. Несмотря на зарубежные корни, в России эти макароны начали готовить достаточно давно. Шеф-повар нижегородского ресторана «19» Александр Николаенко поделился с NewsNN старинными рецептами пасты из поваренной книги 1898 года.

В старинной книге Александра Николаенко есть два рецепта, которые очень похожи на итальянские спагетти — «макароны, запеченные в сметане» и «макароны с сыром».

Первый рецепт достаточно прост. Уже сваренные макароны выкладывали на блюдо. После этого их посыпали тертым сыром и запекали в печи.

Второй рецепт уже сложнее. Согласно ему, низкую широкую кастрюлю ранее вымазывали маслом, клали туда уже сваренные макароны и давали постоять им около пяти минут.

После этого повара взбивали два-четыре желтка со стаканом сметаны, выливали смесь в макароны и тщательно размешивали.

Далее блюдо посыпали сухарями или же сыром, клали ложку масла в самую середину и ставили на 30 минут в печь.

«Конечно же, в то время были спагетти и даже с пармезаном. Их очень любил великий мистик того времени Николай Гоголь», — рассказал корреспонденту NewsNN шеф-повар ресторана «19».

По словам Николаенко, Гоголь даже самостоятельно мог готовить традиционную пасту, так как долгое время прожил в Италии.

Подпишитесь