Posted 4 апреля, 09:45
Published 4 апреля, 09:45
Modified 4 апреля, 09:47
Updated 4 апреля, 09:47
В старинной книге Александра Николаенко есть два рецепта, которые очень похожи на итальянские спагетти — «макароны, запеченные в сметане» и «макароны с сыром».
Первый рецепт достаточно прост. Уже сваренные макароны выкладывали на блюдо. После этого их посыпали тертым сыром и запекали в печи.
Второй рецепт уже сложнее. Согласно ему, низкую широкую кастрюлю ранее вымазывали маслом, клали туда уже сваренные макароны и давали постоять им около пяти минут.
После этого повара взбивали два-четыре желтка со стаканом сметаны, выливали смесь в макароны и тщательно размешивали.
Далее блюдо посыпали сухарями или же сыром, клали ложку масла в самую середину и ставили на 30 минут в печь.
«Конечно же, в то время были спагетти и даже с пармезаном. Их очень любил великий мистик того времени Николай Гоголь», — рассказал корреспонденту NewsNN шеф-повар ресторана «19».
По словам Николаенко, Гоголь даже самостоятельно мог готовить традиционную пасту, так как долгое время прожил в Италии.