При приготовлении лакомства нижегородцам потребуется: сливочное масло 100 гр., одно яйцо, сахарный песок 70 гр., мука 260 гр., одна столовая ложка меда, сода 0,5 ч. л., молотый имбирь 1 ч. л. и молотая корица 2 ч. л.
В одной миске следует соединить яйцо, щепотку соли, масло, мед и сахар. Далее идет мука, сода и пряности. Тесто, завернутое в пленку, убрать в холодильник на 20 минут.
После его нужно раскатать и сделать фигурки с помощью форм. Печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-12 минут. На последнем этапе идет украшение.
Глава минкульта призналась, что готовила это печенье в первый раз.
«И хоть это лакомство — не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением», — говорит Суханова.