Чипсы и сухарики могут спровоцировать онкологию

Вызывает онкологию. Нижегородцам рассказали, что нельзя есть

14 октября 2023, 10:10
Чипсы и сухарики нельзя употреблять в пищу регулярно. В противном случае они могут довести вплоть до онкологии, сообщила NewsNN эксперт портала телемедицинских консультаций Екатерина Курбатова.

По словам собеседницы NewsNN, чипсы и сухарики содержат большое количество соли, жиров, усилителей вкуса и других пищевых добавок, которые могут негативно влиять на организм.

В результате употребление такой вредной пищи может привести к:

  • Ожирению;
  • Сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • Онкологии (из-за акриламида).

Курбатова добавила, что некоторые чипсы содержат мышьяк, кадмий, охратоксин и пестициды, которые также могут спровоцировать различные заболевания.

«В целом, регулярное употребление чипсов и сухариков не рекомендуется из-за пищевых добавок, которые могут негативно влиять на здоровье. Лучше заменять их на более полезные продукты, такие как свежие фрукты и овощи», — добавила эксперт.
#Эксклюзив #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #Россия #Онкология #Болезнь #Пища #Чипсы #Сухарики #Екатерина Курбатова
Подпишитесь