Posted 2 октября, 15:55
Published 2 октября, 15:55
Modified 2 октября, 15:57
Updated 2 октября, 15:57
Организаторами мероприятия выступили правительство Нижегородской области, Корпоративный университет правительства Нижегородской области (КУПНО) и HR-Ассоциация ПФО.
«В пленарных заседаниях, лекциях и мастер-классах Саммита за 3 дня приняли очное участие более 800 спикеров и экспертов из 50 регионов России и четырёх стран мира — Республики Беларусь, Германии, Казахстана и Шри-Ланки. Количество просмотров прямой трансляции форума составило 30 000. Это более чем в два раза больше, чем, например, в прошлом году. Очень приятно отметить такой интерес к саммиту как к площадке, где задаются тренды развития человеческого капитала на ближайший год», — отметила министр кадровой политики Нижегородской области Екатерина Лебедева.
На саммите обсуждались важные вопросы, связанные с рынком труда. Основное внимание было уделено глобальным трендам и вызовам, с которыми сталкиваются работники в условиях постоянных изменений. Также были рассмотрены проблемы, связанные с трудовой миграцией и благополучием сотрудников.
«С каждым годом HR-Саммит, который проводится на площадке КУПНО, приобретает всё больший размах и становится всё более значимым. Не успело закончиться это мероприятие, как некоторые делегации приступили к обсуждению повестки следующей встречи. Это говорит о важности и нужности нашей площадки, которая объединяет людей, проекты и государства», — рассказал исполнительный директор КУПНО Роман Марков.
В рамках НR-саммита состоялось заключение договора о взаимодействии между Правительством Нижегородской области и сервисом SuperJob, который занимается поиском работы и подбором сотрудников. Главным результатом этого сотрудничества будет запуск онлайн-платформы для молодежи из Нижегородской области, которая будет содержать информацию о доступных вакансиях, возможностях профессионального образования, стажировках и практиках.
Кроме того, в рамках данного саммита АНО «Областное кадровое агентство» и Государственное кадровое агентство Шри-Ланки подписали соглашение о взаимном обмене опытом в области управления персоналом. Это соглашение поможет формализовать намерения двух сторон о сотрудничестве и решить вопросы, связанные с отбором сотрудников, условиями труда, требованиями к работнику и его правами и гарантиями.
«Для „Областного кадрового агентства“ саммит стал очень продуктивным. Мы провели 4 интересные дискуссионные панели по актуальным вопросам управления кадровой политикой и развития человеческого капитала. Собрали очень интересные и эффективные HR-практики, наметили будущие направления взаимодействия с участниками саммита. Многие наши гости и участники сессий сошлись во мнении, что Нижний Новгород из год в год подтверждает статус HR-столицы России с уникальными кадровыми проектами, достойными тиражирования по всей стране», — рассказала генеральный советник «Областного кадрового агентства» Мария Устинова.
Завершился саммит с награждением премии «Лучший работодатель», которую вручила министр кадровой политики Нижегородской области Екатерина Лебедева. Эта премия предназначена для организаций, которые создают комфортные условия для своих сотрудников, заботятся о них и их семьях, активно инвестируют в развитие и имеют хорошую репутацию на рынке труда.
В этом году было подано 58 заявок на участие в премии. В категории «Лучший работодатель — 2023» победу одержала компания ООО «СИБУР», которая является управляющей организацией ПАО «СИБУРХолдинг». В номинации «Лучший государственный HR» победителем стало Правительство Липецкой области. В номинации «HR-проект года» жюри единогласно отдало свои голоса компании «Константа». В номинации «HR-Имя» победителем стала Федеральная налоговая служба. В категории «Well-being» победу одержал Страховой Дом ВСК. А в номинации «Социальный проект» победителем стала КГБУЗ «Краевая станция переливания крови» министерства здравоохранения Хабаровского края. Также было признано «Директором по счастью» художественного руководителя и режиссера театра «Пиано» Владимира Чикишева.