Как кормят осужденных в Нижегородской области

Даже мясо дают. Чем кормят в нижегородских колониях

4 июля 2023, 18:22
Каша — на завтрак, суп — на обед. Оказывается, питание в СИЗО и колониях почти не отличается от обычного рациона. Как кормят заключенных в Нижегородской области, NewsNN рассказали в пресс-службе регионального ГУФСИН.

Как кормят в СИЗО и колониях

Находящиеся в СИЗО на территории Нижегородской области граждане получают трехразовое горячее питание, состоящее из завтрака, обеда и ужина. Так, на завтрак дают различные каши или макаронные изделия на молоке, чай с сахаром, хлеб. Тем, кому полагается повышенная норма питания, получают еще сливочное масло, яйца и творог.

На обед в нижегородских СИЗО предусмотрены супы на мясном бульоне, а также второе блюдо, включающее гарнир с мясом или рыбой, хлеб, компот или кисель. Ужинают в следственных изоляторах рагу, тушеным картофелем или капустой. Для второго варианта предусмотрено добавление рыбы или мяса. Тем, кому полагается повышенная норма питания, выдают сок.

Для несовершеннолетних предусмотрено пятиразовое питание, включающее завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. В частности, завтрак включает молочную кашу, кофе и хлеб. На второй завтрак дают чай с сахаром, хлеб пшеничный, творог, масло сливочное, сыр и яйцо. На полдник — булочку с сахаром и молоко, на обед — суп и второе, а на ужин — кашу с рыбой или мясом, какао с молоком, сахар, хлеб, сок и фрукты.

В нижегородских колониях кормят примерно так же. На завтрак — каша или макароны на молоке, на обед — суп и второе, на ужин — рагу, тушеный картофель или капуста.

Как составляют меню

Рацион питания в колониях и СИЗО регламентирован на законодательном уровне. Однако он отличается для мужчин и для женщин. К тому же повышенную норму должны получать беременные, кормящие, инвалиды и больные заключенные.

Согласно данным «СПАРК-Маркер», в начале текущего года ГУФСИН по Нижегородской области провело госзакупку 30 тысяч комплексов еды. Всего было потрачено 8,2 млн рублей. А стоимость одного набора составила 275 рублей.

Это не единственная продуктовая закупка ведомства. К тому же, как NewsNN сообщили в пресс-службе, часть продуктов закупается централизовано, а часть — по контрактам.

Меню же составляется на основании нескольких факторов: доступности и разнообразия продуктов, которые есть на складе, требований к рациону питания, состояния кухонного оборудования в пищеблоке.

#Общество #Эксклюзив #Ксения Кобалия #Новости #Нижегородская область #ГУФСИН #СИЗО #Колония #Питание #Еда
Подпишитесь