Posted 29 мая 2023,, 15:02

Published 29 мая 2023,, 15:02

Modified 29 мая 2023,, 15:05

Updated 29 мая 2023,, 15:05

Эндокринолог рассказала о продуктах, способствующих снижению уровня сахара в крови

29 мая 2023, 15:02
Врач-эндокринолог Наталья Балашова поделилась информацией о том, какие продукты должны быть включены в рацион пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Балашова подчеркнула, что пищевые волокна помогают снизить риск ожирения и развития сахарного диабета. Она отметила, что неперевариваемые пищевые волокна улучшают работу пищеварительной системы и служат пищей для полезных микроорганизмов в нашем организме. Однако, по мнению эксперта, потребление пищевых волокон в современном обществе недостаточно высоко, поскольку люди предпочитают белый хлеб вместо хлеба из цельного зерна, пишет Pravda.Ru.

Эндокринолог рекомендовала включать в рацион продукты из цельного зерна, отдавая предпочтение цельнозерновому хлебу вместо изделий из муки высшего сорта. Она также подчеркнула важность употребления овощей, фруктов, орехов и семечек, которые богаты пищевыми волокнами.

Однако она отметила, что умеренность также важна, и не следует употреблять слишком большое количество сухофруктов. Балашова также советует избегать продуктов, содержащих малое количество пищевых волокон, таких как хлеб из муки высшего сорта и манная каша.

Балашова пояснила, что гормон инсулин играет ключевую роль в поддержании нормального уровня сахара в крови. Она отметила, что при достаточном выделении инсулина и хорошем восприятии его рецепторами в жировой ткани и мышцах все функционирует нормально. Однако любое нарушение может привести к повышению уровня глюкозы в крови.

"