Posted 29 мая, 15:02
Published 29 мая, 15:02
Modified 29 мая, 15:05
Updated 29 мая, 15:05
Балашова подчеркнула, что пищевые волокна помогают снизить риск ожирения и развития сахарного диабета. Она отметила, что неперевариваемые пищевые волокна улучшают работу пищеварительной системы и служат пищей для полезных микроорганизмов в нашем организме. Однако, по мнению эксперта, потребление пищевых волокон в современном обществе недостаточно высоко, поскольку люди предпочитают белый хлеб вместо хлеба из цельного зерна, пишет Pravda.Ru.
Эндокринолог рекомендовала включать в рацион продукты из цельного зерна, отдавая предпочтение цельнозерновому хлебу вместо изделий из муки высшего сорта. Она также подчеркнула важность употребления овощей, фруктов, орехов и семечек, которые богаты пищевыми волокнами.
Однако она отметила, что умеренность также важна, и не следует употреблять слишком большое количество сухофруктов. Балашова также советует избегать продуктов, содержащих малое количество пищевых волокон, таких как хлеб из муки высшего сорта и манная каша.
Балашова пояснила, что гормон инсулин играет ключевую роль в поддержании нормального уровня сахара в крови. Она отметила, что при достаточном выделении инсулина и хорошем восприятии его рецепторами в жировой ткани и мышцах все функционирует нормально. Однако любое нарушение может привести к повышению уровня глюкозы в крови.