Posted 25 марта 12:21
Published 25 марта 12:21
Modified 25 марта 12:34
Updated 25 марта 12:34
Угарный газ недаром называют тихим убийцей — он не имеет цвета и запаха, и человек незаметно для себя засыпает либо теряет сознание, после чего умирает. Подобная трагедия случилась в январе на улице Московцева на Бору, где погибли 45-летняя женщина и ее 24-летний сын.
А в феврале на улице Гаугеля в Нижнем Новгороде жертвой угарного газа стала целая семья: родители и двое детей. Чудом выжил лишь младенец, его выписали из больницы 3 марта. Оформляются документы для постоянной опеки над ним.
21 марта в Кстовскую больницу из поселка Селекционной станции доставили женщину и двоих детей, отравившихся угарным газом. 24 марта по аналогичной причине в больницу попали еще четыре человека — жители Бора. Пострадали трое взрослых и 9-летний ребенок.
По каждому такому случаю проводятся доследственные проверки, заводятся уголовные дела. Иногда в смерти людей виноваты должностные лица, но в основном к трагедии приводит безответственное отношение к газовому оборудованию самих пострадавших: жители домов и квартир самостоятельно устанавливают газовое оборудование, не позаботившись об обязательном отводе продуктов горения и наличии вытяжки.
А герметичные пластиковые окна и двери приводят к тому, что люди погибают от отравления угарным газом до приезда скорой помощи.
Следователи обращаются к нижегородцам с просьбой строго соблюдать правила пользования газом в быту, ни в коем случае самостоятельно не устанавливать и не ремонтировать газовое оборудование, а также регулярно проверять его исправность.