Цены в нижегородских ресторанах выросли на 20% за год

Еда с изысками стала менее доступна для нижегородцев

24 марта 2023, 10:19
Стоимость блюд в меню ресторанов Нижнего Новгорода увеличилась за прошедший год примерно на 20%. Об этом NewsNN рассказал глава нижегородского отделения Федерации рестораторов и отельеров Александр Котюсов.

По данным Котюсова, основная причина роста цен — значительное подорожавшие продукты.

«Прежде всего, мясо и рыба стали дороже. Но за фрукты и овощи мы тоже платим больше. Особенно дорогие помидоры стали. Вы сами ходите в магазины и видите, что происходит», — добавил собеседник NewsNN.

В то же время, несколько популярных продуктов, по мнению ресторатора, стали дешевле. Например, упали цены на сахар. Также Котюсов опроверг дефицит каких-либо ингредиентов для блюд. Благодаря параллельному импорту у нижегородского общепита нет проблем с крепким алкоголем.

#Общество #Эксклюзив #Алена Глазкова #Новости #Нижний Новгород #Деньги #Ресторан #Продукты #Меню #Александр Котюсов
Подпишитесь