В Нижнем Новгороде на каждую учебную четверть разрабатывается цикличное меню с учетом сезонности на основании нормативов СанПиНа. Меню составляется таким образом, чтобы ребенок, питаясь три раза в день в школе, получал 70% от суточной нормы белков, жиров, углеводов и калорий.
Блюда меню разрабатываются на основании сборника рецептур для детского питания. В 2022 году в меню включили фасоль стручковую, фасоль-бобы, облепиху, шиповник, цветную капусту, брокколи, безлактозный десерт, обогащенный пробиотиками, витаминами и минеральными веществами.
В ассортименте блюд появились тефтельки мясные с сыром в томатном соусе, суп сырный с гренками, индейка с овощами, котлеты рыбные оригинальные, борщ сибирский с фасолью, жаркое с индейкой, котлеты из индейки, котлеты куриные с сыром, фрикасе из индейки (рагу из белого мяса в белом соусе), мясо с овощами, суп-калейдоскоп с овощами и курицей, напиток из облепихи и шиповника.
Напомним, новое меню в школах Нижнего Новгорода ввели в феврале 2023 года, в него включили безлактозные йогурты, которые детям дают дважды в день. Их выбрали сами ученики после дегустации новых продуктов в школах.