Posted 19 января 12:07

Published 19 января 12:07

Modified 19 января 12:09

Updated 19 января 12:09

Десятки сбросов стоков в реки зафиксировали в Нижнем Новгороде

19 января 2023, 12:07
Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Более 60 мест сброса стоков в реки зафиксировали в Нижнем Новгороде

Десятки мест сброса стоков ливневых и дренажных вод было выявлено на территории Нижнего Новгорода в конце 2022 года. По этой причине мэрия получила предостережение о недопустимости нарушения обязательных экологических требований, сообщает управление Росприроднадзора.

Во время проверочных мероприятий были зафиксированы 15 точек сброса в Волгу и 50 — в Оку. На этих местах специалисты отобрали пробы природной воды, которые затем были исследованы в лабораторных условиях. Анализы показали, что в воде БПК5 был превышен от 2,9 до 3,7 раза. 

В управлении пояснили, что речь идет о показателе повышенного содержания органики. Его превышение говорит об отсутствии какой-либо очистки сточных вод ливневых и дренажных канализационных сетей города, что ведет к загрязнению водных объектов.

В ведомстве отметили, что внимание городской администрации неоднократно обращали на бесконтрольный сброс стоков. Однако результатов это не принесло, меры не были приняты. В действиях руководства по этой причине усмотрели нарушения закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ. Мэрию обязали устранить недочеты.