Posted 6 декабря 2022, 14:05

Published 6 декабря 2022, 14:05

Modified 6 декабря 2022, 14:06

Updated 6 декабря 2022, 14:06

Специалист рекомендовала в холодное время года есть больше белковой пищи и витаминов

6 декабря 2022, 14:05
Фото: piqsels.com
Диетолог-нутрициолог Лариса Никитина сообщила, что зимой людям важно употреблять достаточное количество белка и витаминов, что позволит сохранить фигуру и здоровье.

Она пояснила, что с наступлением холодов организм должен получать больше «энергоемкая» еды, такой как рыба, белое куриное мясо, полиненасыщенные жирные кислоты из орехов и растительных масел. Об этом пишет Pravda.Ru.

Врач также напомнила, что нельзя забывать и о витаминах, которые нужно не принимать периодическими курсами, как это делают многие, а употреблять ежедневно с пищей и вне зависимости от сезона. Например, можно есть больше фруктов и овощей, при этом отдавая предпочтение привычным, а не экзотическим продуктам.