Posted 16 ноября 2022, 11:02
Published 16 ноября 2022, 11:02
Modified 16 ноября 2022, 11:11
Updated 16 ноября 2022, 11:11
В ведомстве сообщили, что бактерии данной группы были замечены также в молоке других 12 производителей. А в 15 образцах, проходивших лабораторные испытания, было зафиксировано превышение по показателю КМАФАнМ — количеству различных микроорганизмов. Продукция, которая была произведена АО «Княгининское молоко», тоже оказалась в этом списке.
Специалисты заметили, что в молоке нижегородской компании содержание β-лактоглобулина ниже установленных стандартов, а лактулозы — выше. Это может говорить о том, что напиток обрабатывался с длительной выдержкой при температуре выше 85 градусов.
Ранее сообщалось, что опасное вещество нашли в кукурузе нижегородские специалисты. Она не прошла проверку.