Posted 14 ноября 2022, 08:43

Published 14 ноября 2022, 08:43

Modified 14 ноября 2022, 08:45

Updated 14 ноября 2022, 08:45

Экс-сотрудник нижегородской прокуратуры попросил Бастрыкина проверить начальство

14 ноября 2022, 08:43
Фото: 1MI

Экс-сотрудник нижегородской прокуратуры заявил, что его выжили с работы

Бывший работник прокуратуры Нижегородской области заявил, что его якобы выжили из ведомства из-за нежелания отказаться от служебной квартиры. Об этом пишет Telegram-канал NI Mash.

Александр П. рассказал, что в прошлом октябре его стали вызывать в отдел кадров и, предположительно, просить, чтобы тот снялся с очереди на жилье. Старший помощник предложил написать рапорт, а потом сообщил, что якобы инициатива поступила сверху, поэтому жаловаться бессмысленно.

Мужчина, живший долгое время на съемной квартире, рассказал обо всем коллегам и узнал, что подобные предложения об отказе от служебного жилья якобы поступали не только ему. При этом многие соглашались на условия, но не Александр П.

Впоследствии в отношении нижегородца в мае текущего года начались проверки. Затем мужчине, по его словам, предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию якобы из-за нарушения этики. Отмечается, что мужчина обратился в суд, поскольку он уверен, что его «попросту выжили из прокуратуры».

Также мужчина попросил провести проверку в отношении своего бывшего начальства главу СКР Александра Бастрыкина и главу генпрокуратуры РФ Игоря Краснова.