Гастроэнтеролог перечислила “запрещенные” к употреблению продукты зимой

30 сентября 04:43
Фото: piqsels.com
Гастроэнтеролог и натуропат Анна Зименская сообщила, какие продукты лучше употреблять в холодное время года.

В беседе с Общественной службой новостей эксперт подчеркнула: зажарки, шкварки, алкоголь – однозначно вредны для употребления как зимой и осенью, так и летом. Зименская отметила, жестких ограничений и запретов не существует в силу разной конституции, обмена веществ и биохимических процессов у всех людей. Однако при понижении температурного режима полезными в любом случае не будут прохладительные напитки, охлажденные продукты, мороженое, пища с содержанием тяжелых крахмалов, тяжелых жиров, трансжиров, маргаринов: выпечка.

По словам эксперта, информация на эту тему хорошо изложена в аюрведическом учении. “Есть люди ослабленные, астеничные, худенькие, которые всегда мерзнут. Для них охлаждающие напитки могут стать серьезной проблемой, влиять на пищеварение, ухудшать состояние, снижать теплообмен”, – уточнила специалист. При этом она добавила: для людей другого типажа, горячих, активных, возможно, с избытком веса, воздействия будет меньше.

Анна Зименская также порекомендовала сократить объем потребления хлебобулочных изделий и не есть продукты низкого качества, где есть маргарин и кондитерские жиры.