Антитеррористические учения в нижегородском колледже напугали студентов

29 сентября 12:54
Фото: 1MI
Неожиданностью стали антитеррористические учения для студентов Работкинского аграрного колледжа. Они прошли сегодня в поселке Волжском Кстовского района. Данные подтвердили NewsNN в учебном заведении.

Согласно информации, руководство колледжа предупредило о предстоящих учениях только преподавателей. Перед этим их подробно проинструктировали, как вести себя в случае захвата здания террористами.

По словам замдиректора Владимира Распопова, во время утреннего занятия прозвучал сигнал тревоги. Преподаватели заперли классы и забаррикадировались при помощи швабр, стульев и столов. От студентов потребовали соблюдать тишину, а также выключить мобильные телефоны. Во время учений ответственный человек ходил по коридорам и пробовал открыть двери.

«У него это не получилось», — пояснил Распопов.

Вскоре последовал отбой. Преподаватели открыли двери и эвакуировались вместе со студентами на улицу. После переклички будущие аграрии вернулись за парты.

Владимир Распопов оценил антитеррористическое мероприятие на «отлично». Преподаватели сделали все то, что требуется в таких случаях. Общее время учений заняло тринадцать минут. Он добавил, что от руководства колледжа периодически требуют устраивать учебные эвакуации.

В ответ на запрос, NewsNN сообщили, что учения включили в план по антитеррористической защищенности на 2022/2023 год. По закону оповещение правоохранительных органов не требуется.

Напомним, 26 сентября в школе Ижевска произошла трагедия. Бывший ученик ворвался в учреждение и открыл стрельбу. В результате погибли семнадцать человек. После случившегося в нижегородских школах усилили меры безопасности.