Posted 26 сентября 2022,, 09:36

Published 26 сентября 2022,, 09:36

Modified 3 ноября 2022,, 20:02

Updated 3 ноября 2022,, 20:02

Нижегородцы просят усилить безопасность в школах после стрельбы в Ижевске

26 сентября 2022, 09:36
Нижегородских властей попросили усилить меры безопасности в школах после стрельбы в Ижевске. Об этом местные жители написали в соцсетях.

Напомним, что мужчина в майке с нацистской символикой зашел в школу № 88 в Ижевске и начал стрелять по людям. По предварительным данным, предоставленным СК, погибли девять человек, среди них два охранника и двое учителей, а также пятеро учеников. Также есть раненые. После случившегося мужчина покончил с собой.

В социальных сетях пользователи сейчас активно обсуждают ситуацию. В частности, в нижегородских пабликах родители призывают усилить контроль в учебных заведениях.

«И сколько раз нам обещали, что будут усиливать безопасность. И где?» — написал Влад Т.

«Я не понимаю, как он попал в школу?! Где охрана? Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы приняли жесткие меры по пропускам в школы?» — возмутилась Тома Н.

«Когда же в школе будут ставить охранника с оружием, а не женщину техничку с градусником?» — спросила Наталья Г.

«Территории школы необходимо ограждать, делать закрытыми и вешать камеру при входе, тогда есть шанс как-то среагировать», — добавила Анна П.

«Нижний Новгород, сейчас часть детей из 13 гимназии учится на базе первой гимназии, в холле толпы детей и родителей, зайти туда постороннему человеку не представляет никакой сложности», — рассказала Ирина Г.

«В школах Дзержинска нет ничего, чтобы предотвратить ужас, который произошел сегодня в Ижевске. Сколько еще должно погибнуть детей от рук психов? Мы устали бояться», — высказалась Юлия С.

Ранее NewsNN выяснил, что физическая охрана присутствует лишь в 41% школ Нижнего Новгорода.