Мобилизованные нижегородцы получат налоговые и медицинские льготы

27 сентября 11:29
Фото: NewsNN
Нижегородцы, попавшие под частичную мобилизацию, смогут рассчитывать на налоговые и медицинские льготы. Информация появилась в Telegram-канале спикера ЗСНО Евгения Люлина.

Согласно информации, военнослужащему полагаются выплаты — от 195 тысяч рублей в месяц. Но окончательная сумма будет формироваться с учетом звания, воинской должности и других параметров.

Вместе с этим военным полагаются и льготы, например, бесплатный проезд, обеспечение продуктами, страховка. Также граждане после увольнения могут поступить вне очереди в вузы или колледжи.

Кроме того, участники СВО получают статус «Ветерана боевых действий», который предполагает ряд послаблений. В частности, военнослужащим полагается компенсация 50% затрат на аренду.

Вместе с этим предусмотрены и налоговые льготы. Так, участников спецоперации готовы освободить от оплаты налогов на имущество (например, гараж и квартиру) и на землю (участок не должен быть больше с шести соток).

Кроме того, после выхода на пенсию ветераны могут посещать те же медицинские учреждения, к которым были прикреплены в период службы. Также у них есть право на получение медицинской помощи без ожидания очереди.

Что же касается трудовых льгот, то мобилизованные граждане смогут брать отпуск в любое время. Также у них есть возможность дополнительно отдыхать еще 15 дней.