Posted 27 сентября 2022, 11:35

Published 27 сентября 2022, 11:35

Modified 19 марта 16:34

Updated 19 марта 16:34

Хватают все подряд: нижегородцы опустошают полки военторгов

27 сентября 2022, 11:35
Фото: NewsNN
В Нижнем Новгороде военторги испытывают наплыв желающих приобрести армейские товары. Хотя в рамках частичной мобилизации военнослужащие обеспечиваются всеми видами довольствия. О том, какие товары пользуются спросом, NewsNN рассказали представители магазинов.

Согласно информации портала «Объясняем.РФ», военнослужащие обеспечиваются всеми видами довольствия. Однако приобретать свою экипировку не запрещается.

В одном из магазинов, специализирующихся на продаже спецформы, NewsNN сообщили, что чаще сейчас нижегородцы берут нижнее белье, форму ВКБО и термобелье. Помимо этого разбирают рюкзаки — продавец отметил, что их осталось крайне мало.

«90% людей не знают, что такое армейские товары и не понимают, что им надо. Примерно половина — хватают все подряд, хотя их никуда не призывают. Они просто бегают и хватают все», — рассказал NewsNN Андрей из магазина «Полигон 52». Он добавил, что значительно спрос вырос на армейскую обувь.

По словам сотрудника магазина, уже давно нет шлемов, бронеплит и ходовых вещей. Продавать то, что было закуплено ранее, в «Полигон 52» будут по старым ценам.

Руководитель нижегородского магазина «Военторг АГС-17» также подтвердил, что покупателей в магазинах много. «Спрос есть большой. Берут все подряд», — отметил он. Цены даже при таком ажиотажном наплыве в торговой точке повышать не будут, аргументируя это тем, что «собирают земляков».

Разбирают товары не только в военторгах, но и в точках по продаже одежды для охоты и рыбалки. Так продавец магазина «Камуфляж 52» сообщил, что у поставщиков уже нет в наличии тактических перчаток и больших рюкзаков.

Значительных изменений спроса не почувствовали в торгово-производственной компании «Полигон-НН». По словам руководителя, работа продолжается как и ранее. «Цены мы не меняем — это наша принципиальная позиция», — сообщил собеседник, добавив, что обмундирование даже поставляют на Донбасс с 2014 года.

Напомним, частичная мобилизация началась в России 21 сентября после подписания соответствующего указа президентом Владимиром Путиным. Для этого планируется призвать около 300 тысяч человек, какую часть из них составят нижегородцы — неизвестно.

Ранее стало известно, нижегородцев каких специальностей не будут привлекать к военной службе в рамках частичной мобилизации.