Представители 195 специальностей получат отсрочку от частичной мобилизации

27 сентября 10:03
Фото: 1MI
Почти 200 специальностей утвердило минцифры РФ для IT-специалистов, чтобы законным способом освободить работников от частичной мобилизации в стране. Информацию опубликовал официальный сайт министерства.

При этом отмечается, что программисты и операторы связи должны работать в системных для государства компаниях и организациях. Они обязаны обладать высшим образованием по одной из специальностей, обнародованных органом власти. В противном случае айтишников могут мобилизовать.

В список вошли специальности математиков, химиков, физиков, строителей, механиков, атомщиков. Также есть менеджмент, управление персоналом, журналистика и психология.

В минцифры добавили, что эти специальности предлагали в том числе отраслевые ассоциации, так как сфера IT проникла во все отрасли экономики. Отсрочка от частичной мобилизации позволит ей функционировать и развиваться бесперебойно.

С 27 сентября на портале госуслуг сотрудники смогут заполнить форму для получения отсрочки. Для нее потребуется электронная подпись главы организации.