Люлин рассказал, что повестку могут вручить в любом месте

24 сентября 14:20
Фото: NewsNN
Спикер Заксобрания региона Евгений Люлин рассказал, где нижегородцам могут вручить повестку о явке в военкомат. На эту тему он высказался в своем Telegram-канале.

Председатель ЗСНО отметил, что по закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации», гражданам могут отдать повестку в любом месте. Как правило, это место жительства, работы или место учебы.

Главное, на что нужно обратить внимание — представитель военкомата должен вручить повестку лично в руки, а гражданин обязан подтвердить получение документа своей подписью. Только в таком случае, когда уведомление получает сам гражданин, а не его родственник или сосед, повестка считается врученной.

Также Люлин отметил, что повестка о необходимости явки в военкомат для уточнения данных и повестка о призыве в рамках мобилизации — это совершенно разные вещи.

Ранее стало известно, что Путин ввел наказание за отказ участвовать в военных действиях. Также NewsNN писал о предсказаниях, которые сделал Владимир Жириновский о мобилизации и спецоперации.