Предсказания Жириновского о спецоперации и мобилизации

24 сентября 14:02
Фото: Пресс-служба Госдумы
Известный политик Владимир Жириновский при жизни предсказал множество ключевых событий в России задолго до того, как они произошли. О том, какие его пророчества уже сбылись, — в материале NewsNN.

В начале 90-х Жириновский предвидел события на Украине, в связи с чем уверял всех в том, что не нужно признавать независимость этого государства. Политик был уверен, что Киев будет настроен против РФ.

Позднее, уже в 2010-м, политический деятельность предупредил граждан о присоединении Крыма к России. Он заявлял о важности проведении референдума. В итоге в 2014 году Крым отсоединился от Украины и вошел в состав РФ.

«Мы должны заставить снова провести везде референдумы. Я вас уверяю, 90% из них проголосуют за вступление в новое государство. Русские, которые живут на Украине, имеют право жить под российским флагом», — призывал Владимир Жириновский.

А в 2021 году бывший лидер ЛДПР сделал, пожалуй, одно из главных своих предсказаний, которое касалось России. Речь идет о том, что на выступлении в Госдуме в прошлом году он заявил, что 2022 год не будет мирным.

«Никогда не должно быть повторения 22 июля в четыре часа утра. Пусть лучше будет 22 февраля в четыре утра, 22 года. Надо им всем сказать: „Давайте выполнять, если отказываетесь, тогда мы примем другу программу, а какую, узнаете 22 февраля в четыре часа утра“. Я бы хотел, чтобы 2022 год был годом мирным, но я люблю правду. Это будет год не мирный, а время, когда Россия, наконец, станет великой страной. И все должны заткнуться и уважать нашу страну», — заявлял Жириновский.

Фото: http://duma.gov.ru/

В итоге 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Также эпатажный политик при жизни предсказал в какой-то степени и мобилизацию.

Так, в 2015 году на одном ток-шоу на российском телевидении Жириновский предсказал начало призыва граждан на службу. В программе политик заявил, что Европа и США начнут военные действия, поскольку государствам некуда вложить средства.

«Поводом будет, что огромные капиталы, триллионы долларов некуда вложить. Санкции — все стоит. Единственный способ — это начать военные действия в какой-то части Европы, и потом новый план Маршалла — начинаем восстанавливать», — заявлял бывший лидер ЛДПР.