Пик заболеваемости коронавирусом наступит в сентябре в Нижегородской области

26 августа 07:58
Фото: 1MI
Вирусологи полагают, что пик очередной волны пандемии коронавируса в Нижегородской области наступит в сентябре 2022 года. Об этом они сообщили NewsNN.

Как прогнозирует заведующий кафедрой по инфекционным заболеваниям Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) Виктор Краснов, максимально инфекция распространится в начале сентября. Этому способствует увеличение контактов между людьми, так как многие жители региона выйдут на работу и отведут детей в образовательные учреждения.

По словам вирусолога Петра Чумакова, пиковые значения нижегородцы увидят уже через неделю или полторы - то есть, в начале сентября.

Заведующий лабораторией молекулярной генетики Института биологии гена РАН Константин Северинов убежден, что коронавирус будет распространяться чуть медленнее, чем раньше. Но и он предполагает, что число заражений начнет уменьшаться лишь к октябрю 2022 года. Ученый считает, что средняя длительность последних волн пандемии в мире составляет не более 1,5 месяцев.

Напомним, что глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что заболеваемость коронавирусом в регионе растет. Также он рассказал, что большинство нижегородцев переболеют бессимптомно. При этом недомогания в любом случае будут длиться недолго. Возможны боль в горле, насморк, кашель, температура до 38 градусов.