Posted 26 августа 2022, 09:37

Published 26 августа 2022, 09:37

Modified 3 ноября 2022, 20:06

Updated 3 ноября 2022, 20:06

Нижегородские рестораторы пожаловались на дефицит импортного алкоголя

Нижегородские рестораторы пожаловались на дефицит импортного алкоголя

26 августа 2022, 09:37
Фото: 1MI.
Запасы импортного алкоголя почти закончились в нижегородских ресторанах. В частности, из меню заведений исчезли пиво Guinness и некоторые сорта виски. Об этом NewsNN сообщил глава Федерации рестораторов и отельеров региона Александр Котюсов.

«Как я уже говорил, поставщики отказали нам, а запасы не бесконечны. Параллельного импорта до сих пор по ряду позиций не появилось. На мой взгляд, это был осознанный шаг правительства. И я его понимаю, даже одобряю в какой-то степени», — отметил Котюсов. Он рассчитывает, что со временем Россия сможет импортозаместить все виды алкогольных напитков.

По словам руководителя ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексея Беляева, дефицит крепкого алкоголя есть, но ситуация не критичная. «Стали делать и популяризировать свое — вермуты, вина, коньяки. Коктейлей больше предлагаем. В целом санкции показали, что ресторанный бизнес очень гибкий и справляется», — сказал Беляев в разговоре с NewsNN.

Подпишитесь