Количество бюджетных мест выросло на 30% в нижегородских вузах

9 августа 13:48
Фото: NewsNN
На 30% стало больше бюджетных мест на технических специальностях в вузах Нижегородской области. Об этом сообщила министр образования Ольга Петрова на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

По словам Петровой, во время следующей приемной компании бюджетных мест будет еще больше. Причина — растущий спрос на специалистов со стороны бизнеса — госкорпораций, IT-компаний и оборонных заводов.

В то же время, некоторые бюджетные места на технических специальностях оказались незакрытыми в 2022 году. «Нам не хватило математиков, физиков, программистов. Просто у нас таких мест очень много. И школьников, чтобы их закрыть, недостаточно в образовательных учреждениях», — отметила глава нижегородского минобра.

Отметим, что в целом в вузах Нижегородской области станет больше мест. Их число увеличится на 437. Такой приказ был подписан министерством науки и высшего образования РФ. Очно в университетах будут обучаться на 344 абитуриента больше. При этом дети участников спецоперации и переселенцы из Донбасса могут быть приняты по специальной квоте.