Posted 9 августа 2022, 12:46

Published 9 августа 2022, 12:46

Modified 3 ноября 2022, 19:53

Updated 3 ноября 2022, 19:53

Названо число детей участников спецоперации, поступивших в нижегородские вузы

9 августа 2022, 12:46
Фото: 1MI
В университеты Нижегородской области поступило небольшое количество детей участников спецоперации. Об этом сообщила глава регионального министерства образования на пресс-конференции по итогам приемной кампании.

«Точной информации у меня нет, но если 10 человек наберем, то будет хорошо», — заявила министр Ольга Петрова. И добавила, что квоты в университетах, в соответствии с распоряжениями минобрнауки РФ, выделены. Однако родителям не стоит опасаться, что бюджетных мест в университетах станет меньше. На данный момент их количество является достаточным.

Секретарь приемной комиссии Мининского университета Галина Мельникова заявила, что в вузе по специальной квоте в 2022 году зачислены пять таких абитуриентов. Право учиться в ННГАСУ получили еще четыре человека.

Ранее NewsNN выяснил, что четыре ребенка зачислены на бюджет в ПИМУ. В НИУ ВШЭ дети граждан, принимающих участие в спецоперации, заняли 10% от общего количества бюджетных мест.

При этом в регионе появились довольно крупные квоты для детей участников СВО в вузах. В Мининском университете для них выделили 94 места. Учиться в НГПУ изъявили желание 24 абитуриента из данной категории. В ННГУ им. Лобачевского их количество составило 0,25% от общего числа поступающих. По данным пресс-службы ННГАСУ, в вуз поданы 26 заявлений на различные направления подготовки от пяти детей участников СВО. В НГТУ им. Алексеева на бюджетные места также претендовали пятеро.