Posted 4 августа 2022, 11:00

Published 4 августа 2022, 11:00

Modified 3 ноября 2022, 19:50

Updated 3 ноября 2022, 19:50

Городовые прогоняют алкотеррористов и зебр-вымогателей в Нижнем Новгороде

4 августа 2022, 11:00
Фото: NewsNN
Работа городового не ограничивается информационной помощью туристам. Порой они оказывают первую помощь гражданам или выгоняют дебоширов и «алкотеррористов». О том, как проходят будни городовых, стало известно в ходе пресс-конференции 4 августа, на которой присутствовал корреспондент NewsNN.

Как рассказал руководитель АНО «Горький» Глеб Коновалов, с 1 июля более 200 обращений городовых было передано в уполномоченные органы. Более 70 раз оказывалась помощь гражданам, которые жаловались на пьяных, хулиганов и скейтеров, катающихся в неположенных местах. Стоит отметить, что один инцидент закончился травмой — «доска» влетела в женщину, в итоге она получила ушиб голеностопа.

Также городовые помогли потерявшемуся ребенку найти родителей. Помимо этого пять раз обнаруживали документы, сумки и возвращали хозяевам, не дожидаясь полиции. Иногда старшим по улице приходится по просьбам администраторов кафе корректно устранять дебоширов, мешающих отдыхающим, и «алкотеррористов», которые сидят за столиком и отказываются платить.

Около десятка обращений от жителей и гостей Нижнего Новгорода связаны с жалобами на зебр-вымогателей. «Персонажи, одетые в костюмы животных, — это удел детских аттракционов и набережных на море. Неоднократно поступали жалобы, что ростовые куклы после фотографирования преследуют людей и требуют оплату», — отметил Коновалов.

Из запоминающихся случаев руководитель «Горького» также вспомнил о том, как девушка сообщила, что недалеко толпа избивает человека. Городовой подключил помощников, тут же вызвали полицию, пострадавшему молодому человеку оказали помощь. Всех причастных лиц полицейским удалось установить.

Ранее один из городовых рассказал NewsNN о том, что от представительниц прекрасного пола порой поступают предложения руки и сердца.