Posted 23 июля 2022, 16:30

Published 23 июля 2022, 16:30

Modified 3 ноября 2022, 19:42

Updated 3 ноября 2022, 19:42

Нижегородские фанаты напали на подростка: уголовное дело, угрозы и травля

23 июля 2022, 16:30
Фото: vk.com/vanya_kalashnikov
Банда футбольных фанатов в Нижнем Новгороде напала на 14-летнего подростка. Свои действия «болельщики» снимали на видео.

Как следует из ролика, опубликованного в соцсетях, школьник вышел на улицу, чтобы купить сахар. Однако на пути ему встретилась группа хулиганов. Сначала они стали задавать ему вопросы о политических предпочтениях и оскорблять, а после и вовсе грубо бросили на землю.

Инцидентом заинтересовались МВД и прокуратура. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Однако не только представителей полиции оставили неравнодушными действия фанатов. Как рассказала мама главаря банды, на нее и ее сына посыпались угрозы. Началась травля. Женщина попросила у общественности прощения за действия родственника. Однако он себя виноватым не считает. После произошедшего молодой человек вместо извинений сам стал сыпать угрозами.

Свой поступок нижегородец объяснил футбольной традицией. Всем, кто осуждает компанию, он предложил «держать язык за зубами». В противном случае молодой человек готов показать свою силу всем желающим.

«Думаете, что мы только до малолеток до***ться (докопаться — прим. ред.) можем? Поверьте мне, все, кто так пишут — без сомнения, вас также бы опрокинули. Интернет расправил вам крылья? Не лезьте, куда не надо», — уверяет он.

История вышла на федеральный уровень. Глава Российской премьер-лиги Александр Алаев назвал данный инцидент «вопиющим для цивилизованного общества и требующим расследования».