90% нижегородцев не знают своих депутатов Госдумы

15 июля 10:51
Фото: 1MI
90% избирателей Нижегородской области не знают, кто является депутатом Госдумы от их округа. Об этом свидетельствуют результаты опроса NewsNN, в котором приняли участие более 500 человек.

Согласно опросу, только 10% нижегородцев известно, кто представляет их интересы в Госдуме.

Опрос NewsNN
Фото: NewsNN

Кроме того, только 7% избирателей обращались к депутатам за помощью по тем или иным вопросам. При этом проблемы 4% нижегородцев не решились после этого.

Вместе с тем, 54% респондентов считают бесполезным обращение к депутатам Госдумы от Нижегородской области. Остальные же не просили помощи народных избранников, так как не было такой необходимости.

Опрос NewsNN
Фото: NewsNN

Ранее NewsNN писал, что в Telegram-каналах нижегородских депутатов мало подписчиков и интересной информации. Причем не все представители Госдумы от региона завели себе такой инструмент коммуникации. Стоит отметить, что среди депутатов Заксобрания Нижегородской области и гордумы Нижнего Новгорода обладателей Telegram-каналов еще меньше. В большинстве случаев каналы региональных политиков мертвы.

Политический обозреватель Андрей Вовк выделил только четыре положительных примера ведения Telegram-каналов. «Все остальные, к сожалению, лучше бы свои каналы даже не заводили», — считает он.