Глеб Никитин позвал на работу ИТ-специалистов из других регионов

30 апреля 08:28
Фото: 1MI
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал, что регион окажет поддержку ИТ-компаниям, которые создают условия для специалистов. Об этом глава региона написал в Telegram.

По его словам, организациям, которые релоцируют в область инженеров из других юрисдикций, вернут 50% от суммы фактически перечисленного налога на доходы физлиц.

Никитин отметил, что вместе с этим идет развитие институтов поддержки ИТ и улучшение условий. Он напомнил, что в Нижегородской области был запущен первый в России центр поддержки отечественного программного обеспечения — Центр «Горький».

Кроме того, разрабатывается маркетплейс цифровых решений и компетенций, а также постоянно расширяется программа дополнительных региональных мер поддержки ИТ-отрасли.

Губернатор также отметил, что в регионе планируется создать ИТ-кампус, ИНТЦ Квантовая долина и реализовать проект квартала высоких технологий.

Ранее сообщалось, что льготную ипотеку введут для нижегородских ИТ-специалистов. Также NewsNN писал, как IT-компании региона работают под санкциями.