Спикер думы Нижнего Новгорода решил 67% проблем избирателей

22 апреля 11:26
Фото: vk.com/olavrichev
Председатель городской думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев за 2021 год успешно решил 67% вопросов, с которыми к нему обратились избиратели. Об этом говорится в отчете спикера, который опубликован на сайте гордумы.

По словам Лавричева, 2021 год был непростым, в том числе из-за коронавирусных ограничений. Вызов 2022-го — антироссийские санкции. Спикер гордумы заверил, что Нижний Новгород не намерен снижать финансирование и темпы реализации основных проектов.

За прошлый год в адрес Лавричева поступило 94 обращения от избирателей, 32 из которых — в соцсетях. Больше всего граждан беспокоило благоустройство территорий и вопросы ЖКХ. 67% обращений удалось «решить положительно», по 29% — даны разъяснения, остальные находятся в работе.

Вместе с тем, сообщается, что Лавричев потратил 5,4 млн рублей на оказание финансовой помощи. В частности, установил окна в шести образовательных учреждениях, спортплощадку и освещение у двух детсадов. Также деньги пошли на подарки ветеранам, доставку продуктов в «красную зону», проведение баскетбольного турнира и проч.