Олег Лавричев назвал «надуманной» жалобу в администрацию президента

3 февраля 14:15
Фото: facebook.com/OLavrichev
Председатель думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев прокомментировал жалобу, которую предприниматель, экс-депутат Евгений Лазарев направил в различные инстанции — вплоть до администрации президента.

«Проблема надумана», — написал Лавричев корреспонденту NewsNN и посоветовал обратиться за «компетентным комментарием» к заместителю руководителя аппарата гордумы Елене Масловой.

«Федеральное законодательство не утверждает, что председатель думы должен работать непременно на постоянной основе. Кроме того, решение гордумы о назначении Олега Лавричева зарегистрировано в главном управлении минюста, и там его признали законным», — пояснила Маслова NewsNN.

Напомним, что претензии к Лавричеву появились у экс-депутата Лазарева. Накануне он направил в администрацию президента, региональные СК и прокуратуру, а также губернатору жалобу на председателя думы. По мнению Лазарева, Лавричев не может иметь бизнес, находясь на посту председателя думы. Лазарев утверждает, что депутаты не принимали решения о том, что Лавричев будет спикером на непостоянной основе.