Офисную бумагу поставят до конца недели в Нижегородскую область

24 марта 08:27
Фото: 1MI
Поставки офисной бумаги стабилизируются в Нижегородской области до конца недели. Об этом рассказали представители регионального минпромторга, отвечая на вопрос подписчиков в VK.

Так, одна из местных жительниц Кристина Б. пожаловалась под одним из постов губернатора Глеба Никитина на подорожание бумаги для принтеров.

«А что с бумагой? Цена за упаковку уже более 2000 рублей. Известно, что отбеливающий реагент поставляли из-за рубежа. Неужели его не могут у нас производить?» — поинтересовалась женщина.

Также жалобы поступили и от других жителей. По данным некоторых граждан, цены повысились на 1000%.

В ответ в минпромторге рассказали, что жалобу на необоснованный рост цен на бумагу нижегородцы могут подать в УФАС. Что касается производства бумаги, то в стране ее изготовлением занимаются три крупных предприятия. Они осуществляют поставки не только на отечественный рынок, но и за рубеж.

«С учетом введения определенных ограничений и логистических проблем с доставкой импортных химикатов, на одном из крупнейших комбинатов была проведена перестройка технологического процесса и найдено новое решение для производства. Минпромторг России ожидает стабилизацию с поставкой бумаги в течение недели», — отмечается в сообщении.

Ранее нижегородцы начали менять детскую одежду и игрушки на сахар, бумагу и подгузники.