Нижегородцы пожаловались на резкий рост цен на бумагу

19 марта 12:26
Фото: 1Mi
Жители Нижегородской области обращают внимание губернатора Глеба Никитина в соцсетях, что цены на бумагу для принтера в регионе выросли в разы. По данным некоторых граждан, они повысились на 1000%.

Как написала под постом губернатора во «Вконтакте» Полина Б., цены с 200 рублей за пачку бумаги выросли до 2000 рублей. «При этом она лежит на складах поставщиков, а те не продают, аргументируя: пока не решили, какую цену ставить! Не пора ли государству вмешаться в спекулятивный процесс и не просто на словах, а на деле показать, что у нас нет дефицита», — пишет нижегородка.

«Бумага для принтера подорожала выше некуда! Как детям печатать материал в учебных заведениях? Сколько будет стоить сделать копию на листе А4? А если ещё и заламинировать нужно листок??? Деньги превратились в фантики!», — подтверждает ее слова Наталья В.

«Глеб Сергеевич, подскажите, что с ценами на офисную бумагу и что далее ожидать: 1700, 1900 за упаковку. Это катастрофа для работы», — жалуется Люмила К.

«А почему офисная бумага стоит 1700 за пачку в 500 листов? Она месяц назад 300 стоила», — интересуется Юлия М.

Отметим, что в магазине «Офисмаг» в Нижнем Новгороде бумага для печати действительно продается за цену более 640 рублей. В «Читай Городе» упаковка обойдется нижегородцам более чем в 1000 рублей.