Так, по словам Сулимы, в России вообще скудный выбор блюд, так как многие рецепты разных регионов очень похожи. Но если говорить про Нижний Новгород, то к традиционным можно отнести блюда из разных речных рыб, так как город находится на слиянии двух рек.
«Кроме того, уникальным можно назвать рецепт соленых огурцов, которые делали в Подновье Нижегородской области — и нигде больше. Но, к сожалению, он был утрачен. Нам удалось восстановить рецепт лишь частично», — добавил шеф-повар.
При этом Сулима считает, что нижегородцы не особо избирательны в еде. Им «лишь бы побыстрее и побольше закинуть в себя недорогой пищи». Шеф-повар также отметил, что в кафе из дешевого ценового сегмента используют некачественные продукты.
Кроме того, Сулима рассказал о том, как относятся к еде губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.