Согласно информации, специалисты взяли пробы фрикаделек и мяса птицы так называемой «механической обвалки». Оказалось, что они содержат бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Услуги оказывались платно. Производитель получил советы по устранению нарушений.
Как пояснили эксперты, наличие БГКП в продуктах — факт того, что производитель нарушил температурный режим хранения продукта и просрочил товар. Это так называемые санитарно-показательные микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции. Бактерии очень устойчивы к неблагоприятным условиям, могут долгое время обитать в окружающей среде и размножаться в продуктах питания.
Ранее специалисты обследовали хинкали, фрикадельки и пельмени с куриным филе. В четырех пробах продукции нижегородского производителя были выявлены сальмонеллы.