Posted 8 октября 2021, 11:42

Published 8 октября 2021, 11:42

Modified 3 ноября 2022, 19:06

Updated 3 ноября 2022, 19:06

Хинкали с сальмонелами готовили в Нижегородской области

8 октября 2021, 11:42
Специалисты Россельхознадзора в лабораторных условиях нашли вирусы опасного заболевания в мясной продукции, произведенной в Нижегородской области.

Как рассказали в ведомстве, сотрудники референтного центра обследовали хинкали, фрикадельки, мясо птицы механической обвалки, пельмени с куриным филе. В четырех пробах продукции нижегородского производителя были найдены сальмонеллы.

Специалисты пояснили, что сальмонеллы являются опасными инфекциями. Источниками сальмонеллезов могут быть, как животные, так и человек.

В мясной продукции эти инфекции хранятся довольно долго. При этом они могут размножаться там же. Однако заметить их практически не возможно — из-за них не меняется ни внешний вид, ни вкус продукции.

Ранее сообщалось, что возбудители сальмонеллеза были выявлены на сельхозпредприятии в Кстове. В связи с этим на предприятии начал действовать карантин.

Подпишитесь