Posted 18 августа 2021, 17:41

Published 18 августа 2021, 17:41

Modified 3 ноября 2022, 19:07

Updated 3 ноября 2022, 19:07

Володин: после распада Советского Союза страны не стало

18 августа 2021, 17:41
Фото: pxhere.com
Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин ответил на высказывание экс-президента СССР Михаила Горбачева, заявившего, что за развал Советского Союза ответственны путчисты. По словам политика, этому событию способствовала слабость бывшего главы государства.

Как сообщает rt, Володин в своем Telegram-канале написал, что после распада СССР в стране случился глобальный кризис в соцсфере и экономике. Он также сравнил события начала 90-х годов с теми, что произошли в 1917-м. Председатель ГД РФ заявил, что в обоих случаях имело место предательство властями интересов государства и народа. Потому что в то время, когда надо было что-то срочно предпринимать для спасения страны, все ответственные за ее судьбу лица разъехались по отпускам.

Он также отметил, что экс-президент СССР Михаил Горбачев проявил слабость и продемонстрировал свою политическую несостоятельность. В итоге в у него в нужный момент не получилось объединить политические силы и сохранить государство.

В заключение Вячеслав Володин отметил важность того, что сегодня в России власть не монополизирована, и есть много политических партий, которые могут конкурировать между собой.