Так, специалисты ведомства в лабораторных условиях изучили образец «Масло сливочное крестьянское 72,5%», которое было произведено в Барнауле. Результаты исследований показали, что продукция не соответствуют ГОСТу по показателю «Массовая доля жира».
Сотрудники Россельхознадзора пояснили, по каким признакам можно определить поддельное масло. Так, в первую очередь нужно обращать на цвет молочной продукции — если масло ярко-желтого оттенка, скорее всего в него добавили краситель. Цвет должен быть на всей поверхности одинаковый.
Также следует смотреть на консистенцию — если масло рыхлое, неоднородное или крошится, лучше его не употреблять в пищу.
Еще один важный аспект — упаковка. Если она повреждена или деформирована, продукт не стоит покупать.
Ранее сообщалось, что в сливочном масле нашли кишечную палочку. А до этого стало известно, что опасным маслом кормили детей в одной из нижегородских больниц.