Нижегородскую «Школу 800» построят до 1 сентября

13 июля 2021, 17:10
Фото: NewsNN
Все корпуса «Школы 800» будут построены в Нижнем Новгороде не позднее конца августа 2021 года. Об этом сегодня журналистам сообщил глава ГК «Просвещение» Отто Сопроненко.

В частности, сейчас подрядчик занимается внутренней отделкой помещений и устройством коммуникаций. Также начались работы по благоустройству.

«Графиком строительства предусматривается завершение всех строительно-монтажных работ не позднее конца августа 2021 года», — подчеркнул Сопроненко.

Самая высокая готовность сейчас у объекта в Печерах — корпус построен примерно на 84%. Гендиректор ГК «Просвещение» назвал его уникальным и отметил, что в ближайшее время мощности возрастут. Два остальных корпуса — на Автозаводе и в Сормове — готовы примерно на 76-79%.

О том, как продвигаются дела с формированием команды, которая будет работать в «Школе 800» после получения лицензии, рассказал куратор проекта Сергей Злобин. По его словам, педагогический состав образовательного центра сформирован на 90%. На некоторые предметы вакансии еще есть, учителей приглашают на отбор. Более тысячи преподавателей уже его прошли, 280 из них получили рекомендации от экспертов-преподавателей Нижегородского института развития образования и Мининского университета.

Ранее мы сообщали, что учащихся в «Школу 800» будут зачислять по количеству свободных мест. Конкурсный отбор не планируется. Сейчас главная задача родителей — прикрепить детей к школе, в которой он должен учиться.

«Принимаем ребят с пятерками, четверками, тройками. Как говорится, кто успел — тот успел», — заявил Злобин. По последним данным, на учебу во всех трех корпусах нового образовательного центра поступило более 12,8 тысячи заявок.

Также NewsNN рассказывал, что оформление лицензии на «Школу 800» начнется после достройки всех корпусов.